Gesponsort von:

Willkommen auf den Seiten der Pétanqueabteilung des FC Tegernheim

Pétanque, eine Sportart, für alle Altersklassen

Wir sind eine Abteilung, in der jeder das Spiel Pétanque nach seinen Vorstellungen ausüben kann. Einige von uns spielen überwiegend auf unserem Boulodrom, andere nehmen regelmäßig an Ranglistenturnieren teil, spielen auf Bayerischen und manchmal auch auf Deutschen Meisterschaften. Damit unsere Abteilung wachsen kann, freuen wir uns über Neuzugänge. Ob alleine oder mit der ganzen Familie, sie werden herzlich aufgenommen.
Bei Interesse können wir Schnupperkurse anbieten. Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Ab ca. 8 Jahren kann jeder mitspielen. Kugeln zum Ausleihen und Ausprobieren stellen wir zur Verfügung.

Zitat:

Der größte Vorteil unseres Sports ist seine schiere Universalität, die es ermöglicht, dass Frauen und Männer, Kinder, Jugendliche und ältere Menschen, Menschen aus verschiedener geographischer, sozialer, beruflicher, ethnischer oder religiöser Herkunft  zusammen spielen. Sobald ein Boule-Spiel beginnt, sind all diese Unterschiede verschwunden – es gibt nur ,Boule-Spieler‘.

(Quelle: Schreiben des CMSB-Präsident Claude Azema am 16. April an den IOC Präsidenten Dr. Thomas Bach wg. der Empfehlung, Petanque 2014 als Olympische Sportart einzuführen)

Jeden Mittwoch ab 17.00 Uhr ( nur während der Sommerzeit )
Samstag ab 14.00 Uhr
Ort: Bouleplatz am Hohen Sand
Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Kugeln stellen wir sehr gerne zur Verfügung.