Gesponsort von:

Willkommen auf den Seiten der Pétanqueabteilung des FC Tegernheim

Pétanque, eine Sportart, für alle Altersklassen

Wir sind eine Abteilung, in der jeder das Spiel Pétanque nach seinen Vorstellungen ausüben kann. Einige von uns spielen überwiegend auf unserem Boulodrom, andere nehmen regelmäßig an Ranglistenturnieren teil, spielen auf Bayerischen und manchmal auch auf Deutschen Meisterschaften. Damit unsere Abteilung wachsen kann, freuen wir uns über Neuzugänge. Ob alleine oder mit der ganzen Familie, sie werden herzlich aufgenommen.
Bei Interesse können wir Schnupperkurse anbieten. Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Ab ca. 8 Jahren kann jeder mitspielen. Kugeln zum Ausleihen und Ausprobieren stellen wir zur Verfügung.

Zitat:

Der größte Vorteil unseres Sports ist seine schiere Universalität, die es ermöglicht, dass Frauen und Männer, Kinder, Jugendliche und ältere Menschen, Menschen aus verschiedener geographischer, sozialer, beruflicher, ethnischer oder religiöser Herkunft  zusammen spielen. Sobald ein Boule-Spiel beginnt, sind all diese Unterschiede verschwunden – es gibt nur ,Boule-Spieler‘.

(Quelle: Schreiben des CMSB-Präsident Claude Azema am 16. April an den IOC Präsidenten Dr. Thomas Bach wg. der Empfehlung, Petanque 2014 als Olympische Sportart einzuführen)

23.04.2016

1. Liga-Spieltag in Viehhausen
- siehe Rubrik  L i g a

09.04.2016

Auch in Straubing spielten unter den 45 angereisten Teams 4 1/2 Tegernheimer Doublettes.
Mark-Oliver und Florian erreichten einen guten 9. Platz und Uwe mit Josti die A-Cadrage.

Bei Willy / Elke, Ulrike / Rudi und Günter/Elisabath lief es mal nicht so gut.

02.04.2016

Bei sonnigem Wetter und kühlem Wind waren wir gleich mit 5
Doublettes beim Eröffnungsturnier in Viehhausen vertreten:

Es spielten unsere Neuzugänge Florian mit Christophe, sowie der Paul ( 8 Jahre alt ) mit Uwe;
ausserdem Günter-Elisabeth, Ulrike-Rudi und Willy-Elke.

Erfreulicherweise konnten 4 Teams das A-Turnier erreichen.
2 Doublettes konnten auch die Cadrage gewinnen und Paul hatte mit Uwe ein Freilos, sodaß
immerhin bei 54 Teams drei Tegernheimer einen guten 9. Platz erreichten.

06.02.2016

Heute fand in Fürth die JHV des BPV statt.
Es wurden auch Neuwahlen durchgeführt :

Uwe gab den Posten des Sportwarts auf und wurde stattdessen zum Schriftführer gewählt -
wir gratulieren dazu.
Das Protokoll kann im Mitgliederbereich des BPV eingesehen werden bzw.
durch Aufruf dieses LINKS

21.01.2016

Ligasitzung in der MZH
Das Protokoll kann im Mitgliederbereich eingesehen werden

20.01.2016

Am heutigen Mittwoch fand die JHV in der MZH statt.
Das Protokoll liegt im Mitgliederbereich

Jeden Mittwoch ab 17.00 Uhr ( nur während der Sommerzeit )
Samstag ab 14.00 Uhr
Ort: Bouleplatz am Hohen Sand
Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Kugeln stellen wir sehr gerne zur Verfügung.