Gesponsort von:

Willkommen auf den Seiten der Pétanqueabteilung des FC Tegernheim

Pétanque, eine Sportart, für alle Altersklassen

Wir sind eine Abteilung, in der jeder das Spiel Pétanque nach seinen Vorstellungen ausüben kann. Einige von uns spielen überwiegend auf unserem Boulodrom, andere nehmen regelmäßig an Ranglistenturnieren teil, spielen auf Bayerischen und manchmal auch auf Deutschen Meisterschaften. Damit unsere Abteilung wachsen kann, freuen wir uns über Neuzugänge. Ob alleine oder mit der ganzen Familie, sie werden herzlich aufgenommen.

Bei Interesse können wir Schnupperkurse anbieten. Eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Ab ca. 8 Jahren kann jeder mitspielen. Kugeln zum Ausleihen und Ausprobieren stellen wir zur Verfügung.

Video zum Kennenlernen des Boule-Spiels
Ein Projekt der Mitgliedsvereine des BPV NRW CdP Erkrath und KfK Münster.

Pokalspiel FC Tegernheim gegen PC Straubing I

am 30.04.16. Spielbeginn 10:00 Uhr.
Für Tegernheim spielen: Willi Grünbeck, Elke Grünbeck, Dieter Sippel, Gabi Flexeder, Günter Flexeder, Christophe Raymond. Spielleiter: Uwe Büttner

Gruppenbild Vereine Ostbayern

23.04.2017

Erfolgreicher Start in der Bezirksoberliga Ostbayern.
Beide Spiele konnten am ersten Spieltag beim PC Straubing gewonnen werden. Gemeinsam mit dem PC Straubing I und dem BCR Ratisbonne II sind wir ungeschlagen und belegen in der Zwischentabelle Platz 3.
Ergebnisse: FCT gegen SG Viehhausen/Tegh. 4:1, FCT gegen PC Furth im Wald 3:2.
Link zum Bayerischen Petanque-Verband.
Tegernheimer Spieler: Christophe Raymond, Mark-Oliver Fitz, Günter Hochwimmer, Elisabeth Hochwimmer, Florian Draxler, Andrej Jost, Uwe Büttner, Willi Grünbeck, Elke Grünbeck.

Für unsere Spielgemeinschaft Tegernheim/Viehhausen lief es am ersten Spieltag nicht sehr gut. Nach der 1:4 Niederlage gegen den FCT, folgte eine 1:4 Niederlage gegen BC Ratisbonne 2.
Spieler: Gabi Flexeder, Günter Flexeder (FCT), Roland Kade, Johannes Mayer, Christian Hatzl, Uli Stecher, Uwe Stechher (Viehhausen).

17.02.2017

12 Mitglieder trafen sich im Nebenzimmer
der Traditionsgaststätte  Federl-Scheck zu JHV.

Nach 12 Jahren trat AbtLeiter Günter H. wie angekündigt zurück:
Die Neuwahl ergab folgendes Ergebnis ( Protokoll siehe Mitgliederbereich ):

AbtLeiter ........Uwe Büttner
Kassier ...........Christophe Raymond
Schriftführer.....Mark-Oliver Fitz

BPV-ehrung für mehr als 10 Jahre AbtLeitung

Link zum neuen internationalen Reglement (Urheber DPV)
Dieses Regelheft ist gültig und ersetzt das Regelheft vom 01.12.2010.

Abteilungsbericht 2016
PDF Datei Download

Sommerzeit:

- Mittwoch ab 17.00 Uhr freies Training
- Samstag ab 14.00 Uhr freies Training
- jeden zweiten Mittwoch im Monat Techniktraining ab 18:00 Uhr

Ort: Bouleplatz am Hohen Sand
Neueinsteiger sind herzlich willkommen.
Kugeln stellen wir sehr gerne zur Verfügung.